LEINDOTTERÖL rezepte – ein HOF-GENUSS

Genießen Sie die Vielfalt und den Geschmack des Leindotteröls

KLEINE LEICHTE SPEISEN:

Kartoffel mit Leindotteröl-Frischkäuter-Topfendip

 

Zutaten für 4 Personen:

 

100 ml Leindotteröl 

800 g Kartoffeln

1/2 Bund frische Frühlings Zwiebeln oder Lauch fein schneiden 

1 – 2 Zehen Knoblauch

250 g Topfen

250 g Joghurt

0,05 l Milch oder Crème fraîche 

Kräuter nach Geschmack 

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen.

Frischkräuter klein schneiden.

 

Für den Dip: Alle Zutaten verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

 

 

Besonders empfehlenswert ist es, den Dip einige Stunden vor dem Verzehr zuzubereiten, damit die Gewürze gut durchziehen können.  

 

 

Ein Tipp zur Dekoration:
Den Dip mit essbaren Blumen aus dem Garten dekorieren.