Zutaten für einen ca. 4 cm hohen Kuchen:
6 Hauhart Hof - Genuss Freilandeier
400 g Zucker
600 g Mehl, Zimt
125 g Öl
500 g Zucchini grob gerieben
1 ½ Pkg. Backpulver
150 g Nüsse gerieben
50 g Schokolade gerieben
Zubereitung:
Freilandeier und Zucker schaumig schlagen.
Alle trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit
dem Öl und Zucchini unter die Eimasse heben.
Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad
ca. 30 min backen.
Je nach Lust den Kuchen bezuckern oder mit Fruchtaufstrich
bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Gutes Gelingen wünscht Familie Hauhart!
Zutaten für einen ca. 2 cm hohen Kuchen:
3 Hauhart Hof-Genuss Freilandeier
250 g Zucker
¼ l Öl
100 g Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz
400 g Zucchini gerieben
350 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Freilandeier und Zucker schaumig schlagen.
Alle trockenen Zutaten mischen und abwechselnd mit dem Öl
Und den Zucchini unter die Eimasse heben.
Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad
ca.25 min backen.
Je nach Lust den Kuchen bezuckern oder mit Fruchtaufstrich
bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Gutes Gelingen wünscht Familie Hauhart!
Zutaten:
200 g Butter
200 g Staubzucker
200 g Mehl
200 g Nüsse
1 Hauhart Hof-Genuss Freilandei
3 Hauhart Hof- Genuss Dotter
2 EL Kakao, Zimt nach Geschmack
1 EL Rum, etwas Milch
1 EL Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
Backoblaten eckig
Johannisbeergelee oder Ribiselgelee
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, abwechselnd die Freilandeier und Dotter sowie den Zucker dazugeben. Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben. 2/3 des Teiges in eine befettete Tortenform füllen, mit den Oblatten belegen, mit Fruchtaufstrich bestreichen.
Mit dem restlichen Teig ein Gitter mit dem Spritzsack dressieren.
Bei 180 Grad 45 bin 50 min backen.
In der Form auskühlen lassen und dann erst herausnehmen.