Rezepte mit Freilandeiern - Ein Hauhart Hof - Genuss

Mehlspeisen

Zucchinikuchen

Zutaten für einen ca. 4 cm hohen Kuchen:

6 Hauhart Hof - Genuss Freilandeier

400 g Zucker

600 g Mehl, Zimt

125 g Öl

500 g Zucchini grob gerieben

1 ½ Pkg. Backpulver

150 g Nüsse gerieben

50 g Schokolade gerieben

 

 

Zubereitung:

Freilandeier und Zucker schaumig schlagen.

Alle trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit

dem Öl und Zucchini unter die Eimasse heben.

 

Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad

ca. 30 min backen.

Je nach Lust den Kuchen bezuckern oder mit Fruchtaufstrich

bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

 

Gutes Gelingen wünscht Familie Hauhart!


Zutaten für einen ca. 2 cm hohen Kuchen:

3 Hauhart Hof-Genuss Freilandeier

250 g Zucker

¼ l Öl

100 g Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz

400 g Zucchini gerieben

350 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

 

Zubereitung:

Freilandeier und Zucker schaumig schlagen.

Alle trockenen Zutaten mischen und abwechselnd mit dem Öl

Und den Zucchini unter die Eimasse heben.

 

Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad

ca.25 min backen.

 

Je nach Lust den Kuchen bezuckern oder mit Fruchtaufstrich

bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Familie Hauhart!



Gerührte Linzertorte

Zutaten:

200 g Butter

200 g Staubzucker

200 g Mehl

200 g Nüsse

1 Hauhart Hof-Genuss Freilandei

3 Hauhart Hof- Genuss Dotter

2 EL Kakao, Zimt nach Geschmack

1 EL Rum, etwas Milch

1 EL Vanillezucker

½ Pkg. Backpulver

Backoblaten eckig

Johannisbeergelee oder Ribiselgelee

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen, abwechselnd die Freilandeier und Dotter sowie den Zucker dazugeben. Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben. 2/3 des Teiges in eine befettete Tortenform füllen, mit den Oblatten belegen, mit Fruchtaufstrich bestreichen.

 

Mit dem restlichen Teig ein Gitter mit dem Spritzsack dressieren.

Bei 180 Grad 45 bin 50 min backen.

 

In der Form auskühlen lassen und dann erst herausnehmen.